Хакеры взломали прошивку 7.02 в PlayStation 4

Пока полная цепочка уязвимости работает нестабильно

Русскоязычный хакер Sleirsgoevy взломал WebKit прошивки 7.02 для PS4. Пока эксплойт работает нестабильно и успешно запускается примерно один раз из десяти попыток, отмечают пользователи. Эксплойт позволяет запускать пиратские образы игр, вышедших до 16 апреля 2020 года.

Стабильная общедоступная уязвимость PlayStation 4 на данный момент работает пока на прошивках 6.72 и ниже. Она позволяет запускать на консоли нелегальные копии игр, вышедших до мая 2018 года, а также авторские хоумбрю-проекты, включая даже ОС Linux. При этом взлом не работает полноценно, и после каждой перезагрузки консоли его необходимо запускать заново.

Вероятнее всего, именно из-за наличия уязвимости через веб-браузер Sony отказалась от его использования в PlayStation 5.

Важно: мы не поддерживаем пиратство ни в каком виде, однако новости из этой сферы оказывают влияние на всю игровую индустрию, поэтому мы их освещаем.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить