Хакеры взломали Stalker Online и продали данные миллиона игроков

Сами разработчики решили не комментировать инцидент

Популярную MMO Stalker Online (Stay Out) взломали, а данные 1,2 млн учетных записей игроков выставили на продажу в интернете. Таким сообщением поделился портал cybernews после расследования.

Говорят, что была взломана база данных не только игры, но и форума — это еще 136 тыс. аккаунтов со связкой логина, пароля, почты и других конфиденциальных данных, включая номера телефонов и IP-адреса.

В качестве доказательства журналисты приводят главную страницу сайта игры — в ее коде хакер разместил свой персональный «тег». В редакции несколько раз пытались связаться с представителями студии BigWorld Technology и Wargaming.net, чтобы помочь разработчикам идентифицировать взломанные учетные записи, но так и не получили ответа ни от одной компании.

Затем они связались с площадкой, где базу продавали за «несколько сотен евро» в биткоинах. Там решили удалить незаконный лот в тот же день. Проверить свои данные на предмет утечки игроки могут с помощью этой формы (редакция сайта купила базу для проверки). В случае положительного результата рекомендуется сменить пароль на более безопасный.

Stalker Online — бесплатный многопользовательский онлайн-экшен по мотивам фантастической повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», действие которого разворачивается в недалеком будущем. В первую очередь игра популярна среди аудитории в России и других странах Восточной Европы.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить