Хакеры за выходные взломали еще одну игру с Denuvo — The Quiet Man

До этого была взломана Team Sonic Racing

Хакерская группировка CODEX взломала вторую подряд игру с Denuvo. На этот раз пираты обошли защиту кинематографического экшена The Quiet Man, вышедшего в ноябре 2018 года.

У игра в Steam в основном отрицательные отзывы — ее ругают за посредственный сюжет, небольшое время прохождения и много спорных геймплейных механик.

Главный герой игры — глухой парень Дэйн, который должен за одну ночь отыскать свою знакомую певицу, похищенную таинственным человеком в маске. Игра сочетает компьютерную графику и съемки с участием живых актеров, что напоминает, к примеру, Quantum Break. Разработчики пошли на смелый шаг: первое прохождение The Quiet Man напрочь лишено звуков, и если Дэйн понимает окружающих при помощи языка жестов и чтения по губам, единственное, что слышит игрок, — приглушенный шум. Субтитров тоже нет, в результате игроки могут поначалу воспринять историю на свой лад. Впрочем, озвучка и субтитры появляются при начале так называемой «новой игры плюс», раскрывая истинное значение сюжета.



До вчерашнего дня день самой последней игрой с Denuvo, защиту которой удалось обойти пиратам, является полный выпуск Assassin's Creed: Odyssey со всеми дополнениями и патчами. Игра была взломана хакером EMPRESS в начале апреля, однако с тех пор взломов игр с этой защитой не было.

При этом до сих пор пираты не смогли взломать такие игры как Red Dead Redemption 2, Mortal Kombat 11, проекты от Quantic Dream (Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human), а также многие другие крупные релизы.

Важно: мы не поддерживаем пиратство ни в каком виде, однако новости из этой сферы оказывают влияние на всю игровую индустрию, поэтому мы их освещаем.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить