Хакеры атаковали серверы World Of Warcraft: Classic

Blizzard ругают за то, что компания не торопилась реагировать на проблему

Компания Blizzard сообщила, что серверы World Of Warcraft: Classic подверглись DDoS-атаке. Она продолжалась как минимум пять часов.



Многие игроки отреагировали на новости негативно. Дело даже не в самой атаке: пользователи ругают Blizzard за то, что она долго отмалчивалась и не комментировала проблему. Особенно компании досталось от новичков: некоторые возмущаются, что только что оформили подписку, но уже целый день не могут зайти на сервер.

Ответственность за атаку взяла на себя группа, скрывающаяся под ником @UKDrillas. Вскоре ее учетная запись в Twitter была заблокирована. Фанаты надеются, что в качестве компенсации все игроки получат несколько дней дополнительного игрового времени.

В прошлом году игрока World of Warcraft приговорили к году тюремного заключения и штрафу в $29 987 за DDoS-атаку на серверы Blizzard, которую он осуществил в 2010 году. Оказалось, что 38-летний Калин Матеяс пытался отомстить товарищам, с которыми ругался по поводу участников рейда, а также из-за нечестного, по его мнению, разделения добычи.

Также по теме:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «Вконтакте» и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить