Хакеры научились мешать фанатам GTA 5 даже в одиночной игре

Баг уже исправили, но взломщики успели попортить игрокам жизнь

Фанаты GTA 5 пожаловались, что хакеры нашли способ управлять чужими персонажами даже в одиночном режиме, если игрок подключен к сети. Сообщается, что недавно баг исправили, но взломщики успели попортить игрокам жизнь.

Судя по сообщениям, у взломщиков была программа, позволявшая активировать определенные команды. Хакерам удалось сорвать как минимум один спидран: во время скоростного прохождения они заставили персонажа остановить машину и выйти из нее, после чего герой неожиданно умер. Стример SnowieLive пожаловался, что его сначала выкинуло из мультиплеерной сессии, а потом, когда он перешел в сюжетный режим, хакеры начали убивать его героя и там, позже отняв все деньги.

Уязвимость устранили через несколько дней, но игроки до сих пор возмущаются. По мнению фанатов, разработчики совсем не следят за читерами и поздно реагируют на их выходки.

Ранее взломщики смогли добавить в PS3-версию анонс GTA 6. В онлайн-режиме появилось сообщение о новой части криминального экшена, а подробнее о ней предлагали почитать на официальном сайте Rockstar.

Обсудить