Half-Life: Alyx может выйти на PlayStation под PSVR

Разработчики не исключают работы над версией для консоли

После яркого анонса Half-Life: Alyx, новой игры в знаменитой вселенной, был оглашен список VR-шлемов, которые будут поддерживать игру. Однако разработчики ничего не сказали о PSVR, одной из самых популярных на рынке гарнитур, которую также можно подсоединить к PC.

Журналисты Pushsqure задали вопрос Valve, можно ли со временем увидеть Half-Life: Alyx для PSVR и на платформе от Sony. Ответ получился расплывчатый, — но он не означает «нет».

Дизайнер Грег Кумер подтвердил, что изначально релиз Half-Life: Alyx будет «доступен только для Steam VR».

«Но мы считаем, что платформа Sony VR — очень успешная, и мы предполагаем, что многие поклонники Sony хотели бы испытать эту новую главу Half-Life»


Кумер также сообщил, что порт игры для PlayStation VR не находится в активной разработке, потому что разработчики сосредоточены на версии игры для Steam. Однако он подытожил, что Valve «ничего не исключает».

В издании приходят к выводу, что если Valve и примут решение о релизе Half-Life: Alyx для PSVR, игру, скорее всего, увидят обладатели следующего поколения консолей и виртуальных шлемов от Sony.

Ранее мы сообщали, что после официального анонса Half-Life: Alyx начался дефицит VR-шлемов Index. Также стало известно, сколько людей сможет сыграть в Half-Life: Alyx.

Релиз Half-Life: Alyx запланирован на март 2020 года исключительно для шлемов виртуальной реальности. Главной героиней станет Аликс Вэнс, а история станет приквелом к Half-Life 2.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить