Half-Life: Alyx запустили без VR с клавиатурой и мышкой

Правда, пройти игру все равно не получится

Стример TylerMcVicker с помощью режима для разработчиков сумел запустить Half-Life: Alyx с клавиатурой и мышкой в режиме без VR. Правда, пройти игру все равно не получится.



Чтобы запустить игру с классической периферией, в параметрах запуска надо указать специальную строчку:

-nocrashdialog -retail -allowdebug -vconport 29000 -vcon -dev -720

Однако в таком случае пальцы героини не работают, так что взаимодействовать с миром нельзя — только стрелять. Пройти игру, соответственно, не получится: по сюжету игроку надо нажимать на кнопки и открывать двери. При этом с новым патчем возможность играть без VR удалили.

Ранее Робин Уолкер из Valve рассказал о возможном появлении версии Half-Life: Alyx для игры без VR-шлема. По его мнению, моддеры вскоре смогут сделать такой формат игры, более того, разработчики об этом неоднократно задумывались.

Уолкер прекрасно понимает, что уже сейчас кто-то может усердно работать над этой модификацией, чтобы поклонники вселенной смогли сыграть на стандартном экране с помощью мыши и клавиатуры. «Я знаю, что это произойдет», — уверен Уолкер Полигону. Главный вопрос для разработчиков: что подумают фанаты о такой версии игры?

Он отметил, что в команде есть те, кто сильно обеспокоен возможной модификацией: авторы Alyx уверены, что игра в таком виде станет не такой веселой, как в полноценном VR.

«Это сможет показать, почему мы сделали версию именно в виртуальной реальности. Если люди поиграют в версию на стандартном дисплее и скажут, что это выглядит так же хорошо, как и в VR, это многому меня научит. Я пойму, что ошибаюсь», — рассказал он.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить