Хидео Кодзима и Сэм Лэйк выберут лучшую игру на кинофестивале Tribeca 2021

Международный фестиваль создал премию «Игра года»

Нью-Йоркский кинофестиваль Tribeca добавил в свою программу видеоигры. Начиная с 2021 года на мероприятии будут вручать премию «Игра года».

Среди номинантов отберут игру с наилучшей повествовательной составляющей. В качестве жюри выступят геймдизайнеры Хидео Кодзима, Сэм Лэйк, режиссеры Джон Фавро, Ниа ДаКоста, сооснователь Electronic Arts Бинг Гордон, журналист и создатель церемонии The Game Awards Джефф Кейли, а также глава медиа-направления Halo Кики Вулфкилл.

«Мы видели, как кино влияет на многих авторов игр, но у нас также есть примеры, когда многие режиссеры вдохновлялись игровой культурой. Давно пора признать тех, кто представляет постоянно меняющийся игровой ландшафт, и мы собираемся стать домом для этих авторов, чтобы отметить их выдающуюся работу, — заявила соучредитель и генеральный директор Tribeca Film Festival Джейн Розенталь.


Впервые игры были отмечены на кинофестивале Tribeca в 2011 году. Тогда LA Noire от Rockstar Games стала первой видеоигрой, которая стала призером фестиваля. Позднее премии получали такие известные игры, как God of War, League of Legends.

24 сентября портал WGTC заявил о съемках фильма по мотивам сюжета GTA 5. В центре внимания будет история главных персонажей игры от Rockstar — Майкла, Франклина и Тревора. Других подробностей пока нет.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить