Хидео Кодзима ответил на критику Death Stranding

Геймдизайнер считает, что американская аудитория недостаточно умна для восприятия его игры

Хидео Кодзима в интервью изданию Tgcom24 рассказал, что Death Stranding в основном критикуют американские игроки. И, по его мнению, американцам просто «сложнее понять игру».

«Должен сказать, что игру отлично приняли в Европе и Японии. Но в США нас критикуют сильнее. Возможно, американским игрокам и критикам просто сложнее ее понять. Американцы любят шутеры, а Death Stranding — игра более высокого полета. Я всегда пытаюсь сделать что-то новое, так что обсуждения и споры — это нормально. Но вот у итальянцев и французов более чуткое восприятие искусства, которое позволяет им оценивать уникальные вещи. Не только игры, но и кино»


Возможно, слова Кодзимы неверно перевели, поэтому его точка зрения прозвучала несколько грубо. Это особенно странно, учитывая, как вежлив японский язык.

Интересно, что сюжет Death Stranding посвящен как раз спасению США, а также критике некоторых современных явлений в стране. Скажем, Кодзима ругает решение Трампа огородиться от Мексики стеной.

Death Stranding вышла 8 ноября на PlayStation 4, а на PC релиз запланирован на лето 2020-го. Уже доступна страница для предзаказа в Steam.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить