Хидео Кодзима получил награду от правительства Японии за вклад в искусство

Знаменитого геймдизайнера наградили за режиссерскую версию Death Stranding

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии вручило Хидео Кодзиме награду в области современного искусства. Геймдизайнер получил ее за режиссерскую версию Death Stranding, а также сертификат на $2,6 тыс. долларов. Своей радостью Кодзима поделился в Twitter и опубликовал несколько фотографий с церемонии.





Кроме Кодзимы также наградили режиссера Рюсукэ Хамагути («Сядь за руль моей машины») и автора манги «Цветок жизни» Фуми Есинагу.

Death Stranding вышла в ноябре 2019 года на PlayStation 4. Игра получила положительные отзывы как от критиков, так и от игроков. В 2021 году Death Stranding появилась на PC, а в сентябре на PlayStation вышла режиссерская версия — с новыми сюжетными заданиями и оружием, а также скорректированной механикой перемещения персонажа. Релиз PC-версии Director's Cut запланирован на 30 марта.

События Death Stranding разворачиваются после апокалипсиса. Игрокам отводится роль курьера Сэма Бриджеса, который должен преодолеть мир, трансформированный Петлей смерти.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить