Хидео Кодзима признался, что прочитал почти все рецензии на Death Stranding

Геймдизайнер вновь отметил, что в Европе игру приняли лучше, чем в США

Хидео Кодзима пообщался с изданием The New York Times. Из разговора стало известно, что геймдзиайнер хорошо ознакомился с критикой Death Stranding.

Как отмечает журналист, когда речь зашла о ревью, Кодзима с легкостью начал обсуждать оценки и легко вспоминать факты из текстов. Например, он знает, сколько изданий поставило максимальный балл. Кроме того, Хидео помнит названия сайтов, которые ставили плохие оценки и ругали игру. Похоже, геймдизайнер прочитал если не все, то почти все обзоры.

Кодзима вновь отметил, что в Европе игру приняли лучше, чем в США. В тексте также упоминается мысль о том, что американцы предпочитают шутеры.

«В США любят этот жанр, так что им было тяжело понять Death Stranding. Посмотрим, что люди будут говорить об игре через 3-5 лет»



Ранее похожую цитату уже приводили СМИ, и Кодзиму тогда яростно критиковали — мол, разработчик обидел американцев. Позднее стало известно, что фразу неточно перевели. Из текста The New York Times не очень понятно, повторил ли Хидео эту фразу или ее вспомнил сам журналист.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить