Хидео Кодзиму обвинили в поддержке протестов в Гонконге

Геймдизайнер решил высказаться в смутное для региона время

Хидео Кодзима удалил свой твит после того, как его обвинили в поддержке протестов в Гонконге. Судя по всему, геймдизайнеру просто не повезло высказаться в смутное для региона время

Сначала Кодзима опубликовал фото 80 уточек в стиле маскота студии Kojima Productions. Сувениры с подписью Хидео должны были раздать на специальном ивенте в Гонконге. Изображение сопровождалось подписью «Людям Гонконга, с любовью».



Напомним, что в Гонконге давно бушуют протесты. Все началось весной этого года, когда граждане начали выступать против законопроекта об экстрадиции, предложенного правительством Гонконга. Законопроект позволит местным властям задерживать и выдавать лиц, находящихся в розыске на территориях, с которыми Гонконг не имеет соглашений об экстрадиции — включая материковый Китай и Тайвань. Люди опасаются, что закон поставит жителей Гонконга и приезжих под юрисдикцию материкового Китая, подорвет автономию региона и нарушит права граждан.

Не так давно начались новые многотысячные митинги после того, как глава администрации Гонконга Кэрри Лэм объявила о решении властей ввести запрет на ношение масок во время протестов и других массовых собраний. Запрет вступил в силу в полночь по местному времени. Лица, которые нарушат запрет, могут получить наказание в виде лишения свободы до года или же штраф в размере 25 тыс. гонконгских долларов.

Очевидно, что твит Кодзимы быстро связали с этими протестами. Некоторые начали возмущаться, что Хидео якобы поддерживает оппозицию. Вскоре геймдизайнер заменил сообщение — теперь там просто говорится о том, что он подписал уточек.



Разумеется, после этого расстроились другие пользователи — противники нынешней власти. Они считают, что Кодзима струсил, хотя мог бы выступить против режима и поддержать сторонников протеста.

В похожий скандал недавно попала Blizzard. Как компания разочаровала фанатов, читайте в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить