Хидео Кодзиму задержали на таможне из-за капсулы с младенцем

Офицеров смутил аксессуар из Death Stranding

Издание Gamerant сообщило, что Хидео Кодзима не без приключений добрался до выставки Comic-Con 2019. Оказалось, что его задержала таможня США, которую смутил аксессуар из Death Stranding.

Кодзима вез с собой реплику BB Pod. В игре это высокотехнологичная капсула с заключенным внутри младенцем. Активация устройства позволяет подключаться к «той стороне» и видеть призрачных монстров.

Вероятно, офицеры таможни не сразу поняли, что ребенок внутри — ненастоящий. Как именно Кодзима объяснял назначение BB Pod, увы, неизвестно.

Интересно, что в июне по бразильским социальным сетям гуляла статья, в которой авторов Death Stranding обвиняли в массовом выращивании детей в колбах. Хидео Кодзиму в этом материале называли «врачом», который руководит проектом по производству детей в искусственных матках. Делали это якобы для того, чтобы компенсировать низкий уровень рождаемости в Японии.

В тексте также говорилось, что проект очень масштабный. В частности, выращивают около 3000 генетически модифицированных детей, которых потом «будут использовать в качестве рабочей силы на фабриках по всему миру».

На днях Хидео Кодзима рассказал об одном из персонажей и объяснил, почему не пригласил в игру Киану Ривза.

Обсудить