Хитрость, лень или шутка: в Alan Wake спустя 10 лет нашли отсылку к Control

Игроки уверены, что обнаружили Старейший Дом из последней игры Remedy в экшене о писателе

Издание Gamer RVW поделилось необычной находкой: журналисты уверены, что в Alan Wake есть отсылка к Control. Некоторые игроки относятся к этому скептически, но ряд совпадений все же удивляет.

В Alan Wake есть два флэшбэка, события которых разворачиваются в Нью-Йорке — именно там по сюжету Control находится Федеральное Бюро Контроля, которое базируется в Старейшем Доме. Прообразом Дома стал реальный загадочный небоскреб, находящийся по адресу Томас-стрит, 33. Он выполнен в стиле брутализма, без окон и с глухими стенами по всему периметру.



Официально зданием владеет оператор AT&T. Однако существуют конспирологические теории о том, что на самом деле здание используют в других целях — для шпионажа, научных экспериментов и открытия порталов.

В первом флэшбеке Alan Wake здание увидеть нельзя — если подойти к балкону, то там видны обычные дома.



Однако во второй сцене, когда на улице бушует метель, рядом с домом Уэйка уже стоит некое здание и перекрывает вид. Если приглядеться, то оно действительно напоминает Старейший Дом — это вытянутое строение без окон.



Remedy давно подтвердила, что события Control и Alan Wake разворачиваются в одной вселенной, а будущие игры тоже будут переплетаться. Поэтому ряд игроков считает, что отсылку добавили еще тогда.

Есть и другое, более простое объяснение: Remedy просто экономила ресурсы и поставила рядом дом, чтобы не рисовать пейзаж за окном. Однако учитывая, что дома вдалеке уже были готовы, и фактически сцены не отличаются друг друга, эта версия тоже кажется странной.

Remedy Entertainment уже занимается новой ААА-игрой, действие которой развернется в общей вселенной Alan Wake и Control. Вероятно, издателем выступит компания Epic Games, с которой разработчики заключили эксклюзивный контракт в этом году.

При этом создатели признались, что вынашивали безумную идею общей вселенной своих игр более десяти лет. Она будет называться Remedy Connected Universe — сюжеты игр с общим миром, историями, событиями, персонажами и лором. При этом каждая игра будет дарить уникальный опыт, но все они будут «открывать дверь» в большую вселенную с захватывающими возможностями для кроссоверов.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить