«Хитяра! Огонь!»: как прошел ранний запуск Battlefield 2042

Игра уже доступна на Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5 и PC для всех подписчиков EA Play и предзаказавших «золотое издание» и выше

Сегодня ночью прошел ранний запуск Battfield 2042. Подписчики EA Play, а также предзаказавшие «золотое издание» уже опробовали игру на Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5 и PC за неделю до официального релиза самого ожидаемого шутера этого года.

В большей степени игроки остались в восторге от игры. Больше всего похвалы получил режим Portal, который позволяет фанатам создавать свои правила матча, а также выбирать карты из предыдущих частей серии, включая Battlefield 1942, Battlfield 3 и Bad Company 2. В будущем DICE планирует добавить еще больше карт в этот режим.

«Наладился первыми часами в Battlefield 2042 на Xbox Series X. Точно сыграю все 10 часов пробной версии. Не уверен, что уже определился с любимым специалистом, сначала хочу опробовать их всех. Но я не встретил так много багов, сколько их было на стадии беты. Отличная работа!», — JBrains23.


«Я, владелец этого аккаунта, играю в Battlefield 2042 и разрешите мне сказать вот что. Это просто ХИТЯРА! Огонь!», — Parazitt7.


«Battlefield 2042 пока очень нравится. Немного сложно привыкать, но опыт крутой. Жду не дождусь, когда смогу постримить ее еще раз», — ADiplodocus.


«Portal — это пока лучшее, что случалось за последнее время с Battlefield. К основному режиму 2042 пока все еще много претензий, но местный прорыв довольно мясной получился. И я не до конца понял, но походу Спецов порезали, ибо я не вижу части способностей», — Vadimeys.


«Battlefield 2042 очень веселая, но ОЧЕНЬ сильно нагружает мой центральный процессор. Постоянно держится на отметке в 100%. Я даже не уверен, что смогу продолжать стримить игру», — tehkyrkis.


«Сыграл классный раунд на карте Battle of the Bulge и перенесся в Battlefield 1942 и блиииииин! Я буду много играть в режим Portal на картах 1942. Надеюсь, что их со временем станет только больше», — Warlustgg.


«Очень сложно собрать воедино все мои мысли о Battlefield 2042, потому что впечатлений очень много. Я бы сказал, что Portal оказался самым интересным режимом из представленных. All Out Warfare не хватает войны, несмотря на масштабы, а впечатления о весьма Hazard Zone неутешительны. Надеюсь, что DICE продолжат развивать все три режима», — MrProWestie.


«Я думаю, что у All Out Warfare большой потенциал в режиме «прорыв». Специалисты и большие карты работают лучше при командном взаимодействии, да и все игроки сконцентрируются на одном фронте. Посмотрим. Но для меня один Portal отбивает все потраченные деньги», — prod_fife_




Но нашлись и те, кто крайне недоволен игрой и все еще считает, что релиз Battlefield 2042 стоило отложить. По их мнению, шутер мало чем отличается от беты, а контента для полноценной релизной версии не хватает. Отмечают также вылеты, баги и плохую работу серверов.

БЕСИТ... Никакого управления отрядом. Никакого списка серверов. Не могу присоединиться к отряду друга. Нет таблицы со статистикой, даже после игры. Никакой системы взводов или кланов! И еще много чего в игре нет!, — Steve081372



«Худшая игра, что я видел. 2 режима. Одна сплошная копирка старых игр. Никакого контента, огромные карты на 128 человек, где сложно найти кого-то, чтобы пристрелить. Худшая часть Battlefield. Уничтожает франшизу», — Diesel_Draves.


«Что ж, я попробовал Battlefield 2042 в первый же день на PS4. Все, что я могу сказать — игра все еще выглядит как бета-версия. Карты не детализированы, где все вещи для разблокировки? Игра выглядит очень ПУСТО. И то, как работает транспорт — совсем нереалистично», — JacopoBesana.


«Хотел бы сыграть в Battlefield 2042, которую купил за 60 баксов на своей Xbox Series X, но игра крашится каждые 10 минут. Дело точно не в Xbox, потому что другие ААА игры работают отлично, просто Battlefield 2042 сломана», — ESn3ak.


«Попытался сыграть в Battlefield 2042. Прорыв на PS5. Все время кидало на сломанный сервер. Никаких врагов, нет возможности воскреснуть, громкая музыка на фоне. Через 30 минут попробовал еще раз, попал на тот же сломанный сервер», — Phillip_Tracy.


Многие игроки на Reddit и в Twitter просят разработчиков вернуть старую таблицу счета в шутер. В Battlefield 2042 никак нельзя посмотреть какое место игрок занимает в процессе игры. В конце матча самых полезных игроков отмечают специальным упоминанием, но этим игра ограничивается. Предполагается, что таблицу убрали, чтобы новички не чувствовали себя бесполезными, находясь «на дне», а более опытные игроки не оскорбляли их.

Battlefield 2042 удерживает средний балл 80 из 100 на Metacritic на основе 17 рецензий от СМИ. А с нашей рецензией можно будет ознакомиться уже совсем скоро.

Те, кто уже сыграл в Battlefield 2042, во всю делятся в Twitter красивыми клипами, которые успели записать сегодня во время игры. Собрали некоторые «Only in Battlefield moments» от пользователей со всего мира.

























Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить