Хлыст и тема мести: что известно об игре по Star Wars от авторов Dead Space

Согласно слухам, наработки из игры от Visceral Games могут использовать при создании недавно анонсированного проекта от сценаристки Uncharted

19 апреля Skydance New Media анонсировала новую игру по вселенной «Звездных войн» от бывшей сценаристки серии Uncharted Эми Хенниг. Разработчики описывают свой будущий проект как «кинематографический приключенческий экшен, основанный на оригинальной истории».

Это уже вторая игра Хенниг по франшизе «Звездные войны». После ухода из Naughty Dog она перешла в Visceral Games, где занималась разработкой Project Ragtag, которая позиционировала себя как «Uncharted в мире „Звездных войн”». Однако после длительного периода работы над игрой EA приняла решение отменить проект.

Спустя сутки после анонса новой игры по «Звездным войнам» инсайдер AccNgt, который до этого рассказывал достоверную информацию о Star Wars Eclipse от Quantic Dream, поделился некоторыми деталями о новой работе Хенниг. По его словам, проект «косвенным образом связан с отмененной Ragtag», а в его разработке могут использоваться наработки и идеи от игры Visceral Games.

По этому поводу портал Star Wars Making собрал всю информацию о Project Ragtag и рассказал о главных героях, показал арты, а еще описал механики, которые могли бы задействовать в отменной игре.

Главные герои Project Ragtag: местный Индиана Джонс и немногословный стрелок



Самым главным, чем бы отличалась игра от Visceral Games, стала тема мести. Главный герой Ragtag альдераанец по имени Доджер Бун хотел отомстить за убитого напарника и уничтожение своей планеты, а также помешать Империи создать мощное летальное оружие.



Главным оружием у Буна был высокотехнологичный хлыст, который чем-то похож на оружие Индианы Джонса. С помощью него герой мог цепляться за различные выступы зданий и противников.



На нескольких артах и концептах видно, как Бун ухватился с помощью хлыста за животное и тащится за ним по земле. На другом рисунке видно, что главный герой опутал противника, а затем выстрелил в него с помощью пистолета.



Еще у Буна был пистолет, дубинка с электрошоком и шоковый кнут.



Также вместе с Буном мстить Империи помогали и другие герои.



















Сюжет Project Ragtag: неудачные похищения дочери главного злодея и попытки уничтожить смертоносное оружие



Согласно сценарию, события игры начинались незадолго до сюжета фильма «Звездные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар». Предположительно, новый проект Skydance New Media тоже расскажет историю, которая развивается во времена «классической» трилогии.

В центре сюжета — момент уничтожения населения и самой планеты Альдераан, откуда родом Доджер Бун. Позже игроки увидели бы историю, как главные герои на Татуине помогали повстанцам в войне с Корзаной Сейбл. Для этого они украли ее дочь аж два раза. От нее Бун узнает, что Корзана помогала финансировать создание оружия, с помощью которого уничтожили Альдераан, и в скором времени планирует повторить свои действия в другом регионе. После этих слов он мечтает отомстить как Империи, так и Корзане.



Позднее выясняется, что оружие — некий газ, который превращает все живое в каменные статуи. При этом у Буна иммунитет к нему, а поэтому он невосприимчив к его эффектам.

Дочь Корзаны принимает сторону повстанцев и вступает в группу Буна. Вместе они проникают на космическую станцию, где узнают больше об испытаниях оружия. Затем выясняется, что в группе есть предатель: им оказывается Уилл Найтстар. На протяжении всего путешествия он сотрудничал с Корзаной и передавал ей оперативные данные. Буну остается только убить его, выстрелив в грудь.



Финальная часть игры происходила бы в нескольких местах: на фоне астероидов от Альдераана, на заводе по производству газа и на борту корабля Корзаны. В конце главным героям удалось бы уничтожить завод по производству оружия и помешать планам Империи.

Слитые скриншоты и официальное видео с E3



Star Wars Making отмечает, что утекший сюжет — очень схематичный и скачет с одного места на другое, потому что игра продолжительное время находилась на раннем этапе производства. Вероятнее всего, в Project Ragtag в дальнейшем могли многое поменять. Портал также добавляет, что идеи от Ragtag могут появиться и в новой игре от Skydance New Media.

Примерное представление об игре можно составить и по скриншотам, которые в 2020 году появились в сети.



А также по короткому тизеру, который показали в 2016 году на E3. Официальных материалов по Project Ragtag ни разработчики, ни издатель не предоставляли.



Согласно информации инсайдера AccNgt, Lucasfilm Games сама хотела возродить игру, так как все права на франшизу принадлежат компании. Студия также могла разрешить использовать какие-либо наработки из отмененного проекта от Visceral Games.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить