«Холоп» в России обогнал по сборам «Короля Льва» и «Мстителей»

Он уже собрал более 2,65 млрд рублей

Комедия «Холоп» режиссера Клима Шипенко собрала в российском прокате более 2,65 млрд рублей по данным портала Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов. На территории РФ он обошёл по кассовым сборам «Мстители: Финал» и «Король Лев», фильм посмотрели более 9,5 млн человек.

Картина теперь занимает второе место по сборам среди всех фильмов за всю историю российского проката, на первом — «Движение вверх», которая собрала более 2,94 млрд рублей.

В фильме сыграли Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова и другие. Премьера картины состоялась 26 декабря 2019 года.



В декабре стало известно, что почти все спонсирумые государством РФ фильмы 2019 провалились. В январе-ноябре 2019 года деньги смогли заработать только восемь фильмов из 68. В их число вошли такие картины, как «Любовницы», «Трезвый водитель» и «Миллиард». В 2018 году за аналогичный период в прокате окупились девять из 54 лент, то есть коммерчески успешной оказалась каждая шестая.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить