«Хорошая игра с причудами»: что критики пишут о Returnal

Журналисты отмечают интересный сюжет и красивую картинку и изредка ругают однообразный геймплей

30 апреля ожидается релиз нового эксклюзива для PlayStation 5 — Returnal, в котором игрокам предстоит сыграть за исследовательницу таинственной планеты по имени Селена. Сегодня спало эмбарго на публикацию рецензий от профильных СМИ, получивших пресс-копию. В целом, игра получила крайне высокие оценки. «Рогалик» хвалили за интригующий сюжет, прекрасную картинку и изредка ругали за однообразность механик.



Единственным изданием, поставившим наивысшую оценку, является PlayStation LifeStyle. 10 баллов шутер получил за множество отсылок к культовым фантастическим фильмам, а также за уникальную атмосферу. Еще в игре отличная графика и проработанная физика объектов.

От темных, дождливых и заросших руин, в которых вы начинаете свое прохождение, до марсианской пустыни и огромной цитадели, которую однозначно стоит увидеть каждому геймеру. Любой элемент даже внутри одного биома чувствуется уникальным.



Returnal

Автор рецензии от DualShockers (9/10) отмечает, что в игре очень удобное управление и весьма неглупый искусственный интеллект, заставляющий противника постоянно перемещаться между укрытиями и грамотно кооперироваться. Также критик отмечает трудные босс-файты, требующие длительной подготовки.

Мое разочарование в Returnal в значительной степени связано с жанром игры. Изучать уровни было интересно только в первый раз. Но постоянно возвращаться после каждой смерти оказалось утомительно.




Returnal

А вот журналистам GameSpot, оценившим новинку на 9/10, больше всего в новинке понравился сюжет. По их мнению, он в меру запутанный, и при этом он умудряется находить баланс между исследованием мира и откровенно хоррорными эпизодами. В статье критик отмечает, что помимо основной истории, на локациях можно наткнуться на множество квестов, которые помогут в раскрытии главной тайны: «Returnal использует этот недостаток информации, часто показывая вам изображения и ссылаясь на события без контекста».

Также журналист отмечает интересную боевую механику, которая поощряет игроков, уклоняющихся от вражеских атак. «С каждым убийством Селена накапливает адреналин, который можно использовать для получения временных бонусов вроде усиленной атаки или улучшенное обнаружение врагов», — сообщается в тексте.


Returnal

Аналогичного мнения придерживается издание VGC, выставившее «рогалику» 4/5. По их мнению, у игры получается отлично удивлять игрока, создавая после каждой смерти новые локации, собранные из частей предыдущих.

Цель игры заключается в том, чтобы не только пробраться через враждебные земли Атропоса, по пути сразившись с существами, населяющими планету, но и выяснить, что тут твориться, и как к этому причастна Селена.


Однако у игры достаточно распространенная механика — чтобы пройти дальше, необходимо победить босса в каждом из биомов. Иногда «с миром вам может повезти, а иногда игра может подложить свинью».


Returnal

Самую низкую оценку (3/5) выставил автор VentureBeat. По мнению авторов, игра заставляет вас чувствовать, что вы напрасно тратите свое время. «Самое ужасное, что после смерти вам может достаться совершенно иной персонаж. У него может быть большое количество здоровья, сильная устойчивость к урону и многое другое. У слабого героя ничего этого не будет», — пишет журналист. Однако при этом стиль прохождения не поменяется — геймерам будет необходимо все также бегать, прятаться за укрытиями и стрелять во врагов.

Редакция PLAYER ONE также прошла игру. Наш автор отметил, что в игре присутствует нетривиальный сюжет, который наверняка не оставит вас равнодушным, уникальная атмосфера и проработанный сеттинг.

Хотя Returnal может похвастаться интригующими сюжетом и миром, важно осознавать, что это в первую очередь вспомогательные составляющие. Главное тут — геймплей.


В настоящий момент игру можно предзаказать в PS Store за 5499 рублей.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить