Хоррору The Medium отказали в выдаче возрастного рейтинга в Австралии

Разработчики пока не комментируют ситуацию

Хоррору The Medium отказали в выдаче возрастного рейтинга в Австралии. Это означает, что местные игроки не смогут легально купить новое творение студии Bloober Team.

Согласно сообщению Kotaku, классификационная комиссия напрямую не давала рейтинг The Medium. Разработчики подавали заявку через онлайн-форму IARC, но их решения имеют такую ​​же юридическую силу. Журналисты допускают, что игра могла получить отказ из-за обычной ошибки в заявке, а не из-за контента. С другой стороны, заявка была обработана еще летом — с того времени создатели не пытались ее обновить.

Microsoft и Bloober Team не комментируют ситуацию. В свое время Crusader Kings 3 оказалась в похожей ситуации, но австралийцы смогли сыграть в игру благодаря Xbox Game Pass.

The Medium запланирована к выходу на 10 декабря для PC и Xbox Series. На старте игра будет доступна всем подписчикам Xbox Game Pass.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить