HP, Microsoft и Valve анонсировали новый VR-шлем

Reverb G2 выйдет осенью, а его целевой аудиторией будут геймеры

Компании HP, Microsoft и Valve представили свою совместную разработку — VR-шлем Reverb G2. Это будет улучшенная версия шлема Reverb G1 от HP.



Шлем получит новые линзы, но разрешение останется старым — 2160x2160. Тем не менее, это лучший показатель среди аналогичных устройств. Частота обновления экрана — 90Гц. Кроме того, у Reverb G2 будет слайдер для регулировки расстояния между глазами — 60-68 мм.

Шлем получит те же наушники, что и Index от Valve. Их можно снять, но стандартного разъема для других наушников нет — можно использовать только беспроводные.

HP также представила новое поколение контроллеров — с 4 камерами и улучшенным трекингом. Сам шлем меньше давит на голову, а внутренняя мягкая маска подстраивается под лицо пользователя. Еще одно преимущество над конкурентами — длинный 6-метровый провод типа USB С — USB 3.0.

Reverb G2 выйдет осенью, а его целевой аудиторией будут геймеры. В HP надеются сделать шлем популярным благодаря отличным характеристикам и невысокой цене — $600, что почти вдвое дешевле Index. А с помощью Valve получилось подружить системы Windows Mixed Reality и Steam VR — они будут работать вместе.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить