HTC выпустит три обновленных VR-гарнитуры в серии Vive Cosmos

Одна из версий создана специально для шутеров вроде Half-Life: Alyx

Компания HTC анонсировала расширение ассортимент гарнитур виртуальной реальности, представив три новых устройства в VIVE Cosmos — Play, XR и Elite. Они отличаются лицевыми панелями, которые расширяют их функциональность за счет встроенных камер.

Гарнитура начального уровня Cosmos Play подойдет для новичков в виртуальной реальности — система рассчитана для несложных VR-приложений и игр вроде Viveport Video и Angry Birds VR. Универсальная модель Cosmos XR позволит видеть реальный мир через гарнитуру с широким полем зрения, что расширит применение девайса не только в VR, но и в AR (дополненная реальность).



Топовая модель Cosmos Elite станет прямым обновлением флагманской модели VIVE. Это гарнитура будет идти в комплекте с полностью функциональной лицевой панелью, двумя базовыми станциями SteamVR с технологией отслеживания Lighthouse. Это позволит добиться лучшего впечатления от VR-шутеров вроде SUPERHOT VR, Boneworks и Half-Life: Alyx. Модель Elite поступит в продажу в первом квартале 2020 года по цене $899. Известно также, что владельцы оригинального Cosmos смогут докупить топовую лицевую панель за $200.

Больше информации о новых гарнитурах обещают раскрыть на выставке GDC 2020 в середине марта.

Одновременно с этим компания HTC объявила о разработке гарнитуры смешанной реальности нового поколения под рабочим названием Proton. О характеристиках, цене и даже окончательном форм-факторе говорить еще рано, но показали изображение инженерного образца:



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить