Художница обвинила Capcom в воровстве ее фотографий — она требует $12 млн

Компания использовала ее работы в Resident Evil и Devil May Cry

Художница Джуди Джурасэк подала в суд на компанию Capcom, требуя возместить ей $12 млн ущерба. Она обвиняет разработчиков серии Resident Evil в использовании ее фотографий, которые она опубликовала в своей книге Surfaces.

В качестве доказательств в иске фигурирует лого Resident Evil 4, на котором используется тот же паттерн разбитого стекла, что и на фото, сделанном художницей в Италии. Всего художница привела более 200 примеров подобного использования в различных частях серии, а также в Devil May Cry.


Одно из основных доказательств было получено Джуди благодаря утечке, которая произошла в ноябре 2020 года. Тогда компания подверглась хакерской атаке, в результате которой множество данных Capcom утекло в сеть. Среди этих файлов оказались и фотографии с диска, который шел в комплекте с книгой художницы. Изображения даже не были переименованы, сохранив изначальные названия.


В мае компанию также обвинили в том, что она украла идею монстра с пропеллером вместо головы для Resident Evil Village. Подобного монстра можно было увидеть в фильме «Армия Франкенштейна».

Источник: Polygon

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить