Художницу забанили на Twitch за нарисованную женщину

По правилам площадки, художественное изображение наготы запрещены

Арт-стримершу ShyBear забанили на Twitch после того, как художница на одной из трансляций сделала набросок рисунка женского тела. Девушка опубликовала эскиз, который стал причиной такого решения, и возмутилась политике платформы. На рисунке изображена женщина, на которой угадываются очертания ягодиц и профиль ее груди.



В FAQ правил Twitch, между тем, четко оговаривается художественное изображение наготы.

Я художник и хочу нарисовать портрет с обнаженным телом, но не сексуального характера. Это запрещено?

Поскольку мы еще не предоставили зрителям достаточных инструментов для ограничения просмотра материалов с наготой и контента для взрослых, демонстрация наготы в художественных и образовательных целях запрещена. Мы работаем над возможностью разрешить такой контент в будущем.


Это уже не первый подобный прецедент на площадке. В конце ноября 2019 года на Twitch забанили художницу Saruei, которая рисует откровенные аниме-рисунки.

После бана она выразила свои эмоции, сообщив, что не может унять слезы, и ее буквально трясет после увиденного. «Это как сильный удар в живот, это больно. Я всегда стараюсь изо всех сил, но, несмотря ни на что, меня наказывают. Это мой основной доход, вся моя жизнь. Без этой работы я не знаю, кем могу стать...» — сокрушалась Saruei.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить