«Худшая идея, которую я видел»: стримеры раскритиковали новую функцию Twitch

Платформа предлагает зрителям платить за продвижение любимого производителя контента

Один из самых популярных стримеров Twitch Феликс xQc Ленгьель раскритиковал платформу за анонсированную функцию, продвигающую стримеров за деньги их зрителей. По его словам, это худшая идея, которую он когда-либо видел.



«По сути, это законные боты, которые будут продвигать стримера. «Twitch скажет, что это не так, но это так. У этой функции так много проблем, что я даже не знаю, с чего начать. Это нанесет вред всей экосистеме платформы. Это глупая идея и катастрофа».


xQc отметил, что из-за этого зрители постепенно покинут платформу, сталкиваясь с «менее органичным» контентом и всё чаще видя в топе «кучу мусора».

Некоторые коллеги согласились с мнением xQc, сравнив новую функцию с игровой моделью монетизации pay-to-win. Стримеры считают, что теперь у новичков будет еще меньше шансов стать популярными.

2 сентября количество зрителей Twitch снизилось на миллион человек. Это случилось из-за протестов против токсичных рейдов в чате. С конца августа до начала сентября стримеры призвали бойкотировать платформу, отказавшись от прямых эфиров.

Источник: Dexerto

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить