«Худшее обновление в истории PS4»: игроки ругают новую прошивку консоли

Многие игроки потеряли возможность подключиться к PSN, отдельным играм, а ряд пользователей и вовсе уверяет, что их консоль «умерла»

Пользователи соцсетей остались недовольны последним обновлением PS4. Прошивка 8.00 уже вышла, но ее релиз оценивают преимущественно негативно.

В новой версии ПО «Тусовка» и «Сообщения» более тесно связаны: оба приложения теперь будут использовать одинаковую группу игроков для голосовых чатов тусовки и обмена сообщениями вместо использования разных групп в этих приложениях. Можно начать общение с тусовкой или отправить сообщение группе, с которой уже общались, как с консоли PS4, так и с новой PS5 после начала ее продаж.

Также появились новые аватары, появилась возможность заглушить звук всех микрофонов через быстрое меню, а в меню родительского контроля объединили функции «Общение с другими игроками» и «Просмотр материалов, созданных другими игроками» в одну — «Общение и материалы, созданные пользователями». Это решение по задумке Sony поможет родителям эффективнее налаживать взаимопонимание со своими детьми.

Наконец, улучшенная двухэтапная аутентификация. Sony добавила сторонние приложения-аутентификаторы в качестве варианта активации, а также двухэтапную аутентификацию для PS4, мобильного приложения и браузерной версии.

Однако релиз прошивки ругают: многие игроки потеряли возможность подключиться к PSN и возможность отключения микрофона в игре. Некоторые пользователи частично потеряли доступ к играм: некоторые из них работают, а другие не могут подключиться к сети.







Часть игроков жалуется на то, что приставка работает медленно — особенно это заметно в дашборде. В сети есть и более громкие отзывы, утверждающие, что обновление убивает консоль. Правда, доказательств этому пока нет.







Скорее всего, в ближайшее время Sony либо откатит обновление, либо восстановит работу серверов. Обновлять приставку пока не советуем — лучше подождать ответа компании.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить