«Где консоли?»: российские игроки раскритиковали запуск PS5

Покупатели также недовольны, что Sony не комментирует ситуацию

Запуск PlayStation 5 в России оказался проблемным — многие покупатели не могут получить консоль по предзаказу в назначенный день. При этом жалобы поступают на все магазины, а не какие-то конкретные, что свидетельствует о задержке всей партии еще до передачи ретейлерам. Больше всего свое недовольство выразили игроки под недавним постом российского игрового отделения в Twitter:





















Часть покупателей начали получать консоли еще вечером 18 ноября — «М.Видео» доставила часть консолей пораньше. Утром 19 ноября таких сообщений стало еще больше:









При этом часть покупателей сообщают, что им пришла SMS о доставке консоли с задержкой всего день:





Другие же сообщают о переносе сроков доставки на начало декабря. Недавно «М.Видео» сообщили, что в страну приехала вторая партия консолей.

Мы запросили комментарий у «М.Видео», и компания заверила, что делает все возможное для выполнения условий заказов.

На данный момент мы получили только часть поставок PS5 и ожидаем пополнения в ближайшее время. То, что получили, мы уже развезли в магазины и начали курьерские доставки – многие покупатели М.Видео и Эльдорадо уже стали обладателями новинки. Также в рознице и онлайн уже доступны игры для PlayStation5. Так как часть консолей ещё не поступила к нам на склад, некоторые предзаказы будут доставлены с небольшой задержкой, как только информация нам стала известна, мы предупредили покупателей. Все, кто оформил предзаказ в М.Видео и Эльдорадо, обязательно получат покупку. Мы понимаем, как это важно и прилагаем все усилия, чтобы реализовать все доставки как можно быстрее. Мы также не исключаем возможности свободной продажи после того, как все предзаказы будут отправлены в доставку.


Все, кто сделал заказ на консоль, обязательно ее получат, все детали будут доступны после того, как мы получим поставку. Если заказ был в магазин для самовывоза — придёт смс с подтверждением и приглашением забрать, если должна быть доставка с курьером — будет звонок от службы поддержки, чтобы согласовать адрес, время и пр. Надеемся, покупатели отнесутся с пониманием и примут наши извинения, — заявили в компании.


Магазин Videoigr.net рассказал, что в день релиза только начал получать приставки, а заодно опубликовал гайд о том, как получить консоль. Цифровые версии приставок задержатся.




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить