Игрок Elite: Dangerous нашел потерянный легендарный корабль

Судно вылетело с Земли тысячи лет назад, и на нем остались выжившие

Фанат Elite: Dangerous решил разведать один из сигналов бедствия и обнаружил удивительный корабль. Обычно такие маяки не ведут к чему-то особенно ценному, но в этот раз разработчики спрятали сюрприз.

Все началось с внутриигрового новостного выпуска от корпорации Rockforth Corporation, которая по сюжету игры виновна в распространении по галактике вредного патогена. В самом конце появилось сообщение с координатами, где компания обнаружила некую «аномалию».

Стример Malic_VR не проигнорировал сообщение и отправился в путь. В назначенном месте его ждала награда: огромный корабль, который предназначен для перевозки целых поколений людей на большие пространства на досветовой скорости. В мире Elite эти корабли давно никто не использует, потому что они устарели: новые корабли путешествуют на движках, позволяющих превышать скорость света. За время существования игры фанаты уже нашли 15 таких кораблей, но на на них никогда не было выживших. В этот раз все оказалось по-другому.




Этот корабль, который называется Golconda, покинул Землю тысячи лет назад и пролетел 172 световых года. Malic_VR получил несколько сообщений, которые подтверждали, что на нем есть выжившие. С одной стороны, они нуждались в помощи, потому что их запасы подходили к концу. Однако общаться со спасателями они особо не хотели, потому что боялись, что новые расы и люди повредят их «культурной идентичности». На корабле якобы родилось совершенно новое общество, которое не хотело принимать чужаков.

«Мы не просто колония, мы — семья. Любую проблему решаем вместе, любой успех празднуем сообща. Это сложно объяснить. Наши предки выбрали это судно несколько веков назад, а потом далеко улетели от дома. Они поступили так, потому что любили свои достижения. Они были воодушевлены тем, что станет с Golconda. Эти корабли были созданы для того, чтобы колонисты были здоровы, счастливы и могли найти себе занятие»


Иными словами, связаться с колонистами и помочь им пока не получилось. Но, возможно, эта сюжетная линия получит продолжение когда-нибудь потом.

Мир Elite вообще полон интересных историй. В октябре профессор информатики Кевин Хэмлен, преподающий в Университете Техаса в Далласе, установил рекорд в Elite Dangerous. Он разработал специальный алгоритм, который позволил быстрее всех преодолеть путь от системы Sol (Солнечной системы) до системы Colonia, которые находятся на расстоянии в 22 тысячи световых лет.

А летом мы рассказывали историю смертельно больного 15-летнего Майкла Холиленда. Мальчик увлекался Elite: Dangerous, и создатели игры пошли на все, чтобы сделать последние дни его жизни увлекательными. В итоге парень стал главным героем целого квеста — почитать о его приключении можно тут.

Ну а если после этой истории станет грустно, то советуем ознакомиться с менее мрачным опытом игроков. Один раз, например, кот сорвал спасательную миссию в Elite, прыгнув на клавиатуру.




Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить