Игрок команды NaVi по Dota 2 оскорбил мусульман

Он уже был оштрафован организацией и принес извинения

Игрок команды NaVi по Dota 2 Никита «young G» Бочко непристойно выразился в адрес мусульман в одном из матчей. Скриншот тут же оказался в Twitter.



Организация NaVi уже оштрафовала игрока и заявила, что в случае повторения подобной выходки со стороны Бочко они расторгнут с ним контракт.

«С момента формирования Natus Vincere любые проявление разжигания розни, вражды и агрессии шли вразрез с философией клуба. Дискриминация и нетолерантное отношение недопустимы вне зависимости от ситуации, поэтому мы также возмущены поведением Никиты young G Бочко. На игрока наложен штраф, а его испытательный срок был продлён. В случае возникновения прецедентов контракт с игроком будет расторгнут. Мы приносим извинения перед теми, кого задели слова young G. Как клуб мы приложим все усилия для предотвращения подобных ситуаций в будущем», – заявили в NaVi.


Сам Никита young G Бочко уже принес извинения:

«Это была глупая шутка, не имеющая ничего общего с моими суждениями. Это станет для меня уроком. Прошу прощения у клуба, болельщиков и всех, кого это могло задеть».


В прошлом месяце компания Valve ввела в мобу фильтр ругательств, чтобы бороться с хамством в игре. Работает он, правда, достаточно странно. Так цензуре подверглись названия команд и предметов в Dota 2.

Обсудить