Игрок команды Virtus.pro рассказал об уровне зарплат в CS:GO

По словам Jame, доходы некоторых профессиональных игроков могут достигать десятков тысяч долларов в месяц.

Капитан состава Virtus.pro Джами Jame Али рассказал, сколько зарабатывают профессиональные игроки в CS:GO. В интервью для издания «Газета.ru» он объяснил, из чего именно складывается доход киберспортсменов, а также определил уровни заработка в зависимости от опыта геймеров.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Джами Jame Али:

«Основной источник дохода у киберспортсмена, если он подписан клубом — это зарплата. Потом идут призовые, но ты никогда не сможешь предугадать, сколько ты выиграешь денег на турнирах в этом году. Размер дохода зависит не только от твоего рейтинга, уровня и опыта, но и от того, насколько у тебя прокачанные соцсети.
В начале своей карьеры я получал $300 [именно в долларах, не в рублевом эквиваленте. — прим. ред.], поэтому уровни зарплаты я бы распределил следующим образом: начинающие киберспортсмены получают $300-1500, у опытных игроков зарплата в районе $1500-3000. Топовые игроки в Tier-1 клубах зарабатывают $3000-8000 в месяц, ну и мировые суперзвезды больше $8000. Слышал, что у некоторых зарплаты достигают десятков тысяч долларов в месяц».


Ранее киберспортсмен рассказал, какие проблемы были у команды Virtus.pro до изменения состава. Капитан заявил, что был недоволен выступлением ростера на PGL Major Antwerp 2022 и предположил, что низкие результаты на мейджоре были связаны с атмосферой внутри коллектива.

Источник — Газета.ru.

Обсудить