Игрок NAVI рассказал, почему российских игроков редко берут в составы Европы

Somedieyoung считает, что причина кроется в языковом барьере.

Игрок состава Natus Vincere по CS:GO Виктор somedieyoung Оруджев предположил, в чем заключается причина, по которой российских киберспортсменов редко подписывают европейские коллективы. Своим мнением он поделился в интервью, опубликованном на официальном канале украинского клуба на YouTube.

Виктор somedieyoung Оруджев:

«Мне кажется, это [редкие трансферы российских игроков в европейские команды] связано с тем, что в основном российские игроки плохо говорят на английском. Это языковой барьер все-таки. Так бы с этим не было проблем. Возможно, они даже не пытаются как-то его выучить. Не все, конечно, есть исключения, но в целом такая картина. [Почему они не хотят учить язык?] Это, скорее, вопрос к ним. Это индивидуальный выбор каждого. [Можно сказать, что они просто ленивые?] Все может быть, я не знаю. Не берусь судить».


В начале июня 2022 года стало известно о присоединении Оруджева к ростеру NAVI на правах стендина. Он занял место россиянина Кирилла Boombl4 Михайлова, которого ранее исключили из команды по причине «высоких репутационных рисков». Обновленные коллектив выступит в рамках турнира BLAST Premier: Spring Finals 2022, который начнется 15 июня.

Источник — YouTube.

Обсудить