Авторы MTG Arena не стали банить игрока за поддержку Гонконга

Разработчики MTG Arena решили не дисквалифицировать киберспортсмена за его гражданскую позицию

На турнире Magic: The Gathering Mythic Championship по коллекционной карточной игре Magic: The Gathering Arena киберспортсмен Ли Ши Тянь в послематчевом интервью поддержал протесты в родном Гонконге. Сделал он это с помощью шарфа на лице и прикрывая один глаз. Этот жест является символом сопротивления. Несмотря на слова о поддержке Гонконга, разработчик и издатель MTG Arena, Wizards of the Coast, никак не наказал игрока.



«В моем родном городе Гонконг очень тяжелая жизнь. Мне очень приятно играть, чувствуя себя свободным человеком!».



Ранее Blizzard дисквалифицировала на год и отняла призовые у профессионального игрока в Hearthstone Ына blitzchung Вай Чунга за то, что он вышел на послематчевое интервью в маске и поддержал протесты в Гонконге. Также разработчики дисквалифицировали на полгода комментаторов турнира. После шквала критики в сторону разработчиков, они смягчили наказание до полугода и оставили призовые с турнира игроку.

Позднее Blizzard наказала команду американского университета по Hearthstone за поддержку Гонконга, запретив игрокам выступать на профессиональной сцене 6 месяцев. Примечательно, что разработчики дисквалифицировали команду лишь после того, как коллектив раскритиковал их за двойные стандарты. Изначально Blizzard никак не отреагировала на этот эпизод.

Читайте также:


Обсудить