Игрок построил в The Elder Scrolls Online дом в виде 2D-платформера

Согильдийцы девушки остались в восторге от необычной «игры» внутри MMORPG от ZeniMax Online Studios

Фанатка The Elder Scrolls Online под ником Triinu построила в игре дом в виде 2D-платформера. По словам геймерши, вдохновением к созданию дома-игры послужила классическая Prince of Persia. Всего на создание платформера у нее ушло 3 дня.



«Заниматься дизайном интерьеров я начала еще в своей первой бесплатной комнате в трактире. Потом накопила золота и купила первый большой дом. С тех пор большую часть игрового золота я трачу именно на жилье. Для участников своей гильдии, Guarmageddon, я построила немало интересных домов с головоломками, лабиринтами, аренами, где можно кидаться комками грязи, и т. д. Увидев их, один мой друг сказал, что хочет «побродить по подземелью». Поначалу я пыталась построить подземелье с видом от первого лица, но мне быстро надоело, и, когда я его разбирала, мне в голову пришла мысль: а что, если сделать 2D-платформер?».


Triinu разместила в доме подземелье с темницей, комнаты с движущимися стенами и переключателями, а также чудовище (тренировочный манекен), которое можно убрать с дорого с помощью музыкальной шкатулки в другой комнате. Самым сложным для девушки была настройка камеры, чтобы интерактивные объекты можно было использовать без мыши.

«Представьте, что вы гейм-мастер в настольной игре. Вы должны разместить двери и платформы так, чтобы игрок мог идти вперед, а также оставить для него разные подсказки вроде «вы слышите, что сверху доносится шум» или «вы чувствуете, будто что-то упустили и вам нужно вернуться назад».


Сейчас геймерша работает над двумя проектами. Первый — приключение в 4-х домах с порталами и специальными предметами, которые нужны, чтобы добраться до финала. Второй проект — двухмерный дом-игра, в котором при прохождении через дверь камера будет поворачиваться на 90 градусов вправо.

Источник: The Elder Scrolls Online

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить