Античит Valorant опять обвинили в ухудшении работы других игр

Правда, падение частоты кадров было незначительным

Пользователь Reddit под ником UsualInitial протестировал работу других игр на своем PC после установки Valorant и античита Vanguard.

Тест проводился на следующем PC:



После установки античита игры показывали следующие результаты:

GTA 5, без Vanguard:

- Минимальное FPS: 62
- Среднее FPS: 83
- Максимальное FPS: 89

GTA 5 с Vanguard:

- Минимальное FPS: 47
- Среднее FPS: 82
- Максимальное FPS 88

CS:GO, без Vanguard:

- Минимальное FPS: 357
- Среднее FPS: 411
- Максимальное FPS: 434

CS:GO, с Vanguard:

- Минимальное FPS: 286
- Среднее FPS: 403
- Максимальное FPS: 431

«Ведьмак 3», без Vanguard:

- Минимальное FPS: 84
- Среднее FPS: 103
- Максимальное FPS:108

«Ведьмак 3», с Vanguard:

- Минимальное FPS: 79
- Среднее FPS:102
- Максимальное FPS:110

Пользователь также тестировал COD:MW (Warzone) и Fortnite, и во всех случаях игры с установленной защитой работали хуже. Правда, в большинстве случаев падение FPS было незначительным, хотя встречались и исключения.

В мае один из участников бета-теста Valorant заявил, что античит начал отключать некоторые драйверы без предупреждений. Из-за этого у него перестали работать мышь и клавиатура, а также отключилась система охлаждения видеокарты, из-за чего та нагрелась до 90 градусов по Цельсию. О своей проблеме он рассказал на Reddit.

В комментариях нашлись те, кто столкнулся с такой же проблемой — были и заявившие о том, что их видеокарты попросту вышли из строя (хотя насколько эти заявления правдивые, сказать сложно). Некоторые уверяли, что Vanguard ведет себя достаточно агрессивно и больше похож на программу антивирусной защиты, которая блокирует любой сомнительный с её точки зрения процесс или драйвер. Другие заявили, что из-за проблем с античитом даже не могут работать в Windows.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить