Игрок разобрал RTX 3090 и нашел внутри необычный предмет

Похоже, кто-то из сборщиков случайно оставил внутри видеокарты напалечник

Пользователь Reddit под ником antonyjeweet обнаружил необычный предмет во время замены термопрокладки своей GeForce RTX 3090 Founder Edition. После разбора системы охлаждения он наткнулся на напалечник — похоже, кто-то из сборщиков видеокарты случайного его оставил.

С надетыми напалечниками на плате и чипах не остаются отпечатки пальцев во время сборки. Реддитор обнаружил нештатный элемент прямо под одной из термопрокладок. Посторонний предмет в итоге приводил к нагреву GeForce RTX 3090 до 110 градусов по Цельсию. После замены термопрокладок и удаления напалечника память стала греться максимум до 86 градусов по Цельсию, отметил antonyjeweet.



В конце июля автор YouTube-канала Testing Games протестировал видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3090 в MMO New World. Он запустил игру на максимальных настройках графики в 4K-разрешении на компьютере с AMD Ryzen 9 5900X.

Средний фреймрейт составил около 85-90 кадров в секунду, однако в некоторых «тяжёлых» сценах и на открытых локациях он падал до 65-70 FPS. RTX 3090 не нагревалась выше 67 градусов по Цельсию и не вышла из строя после теста.



Источник: Reddit

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить