Игрок с 20-летним стажем в MMO объяснил, в чем не правы критики New World

Ветерана поддержали 2,5 тысячи игроков

Пользователь Reddit под ником TheFish7 высказался насчет текущего состояния New World. Игрок с более чем 20-летним стажем в MMO объяснил, почему критики не правы, предлагая Amazon Games изменить некоторые вещи в геймплее. По его словам, разработчикам необходимо дать время на развитие игры и перестать навязывать заезженные идеи и механики, которые не приведут New World к званию «следующей великой MMO».

«Я видел много игр в жанре MMO за эти годы: Everquest, WoW (начиная с бета-версии), FFXI, FFXIV, Lineage 2, SWToR и другие менее известные игры. Многие [игроки] просят изменений качества жизни [в New World]. Некоторые из идей являются хорошими и веселыми, такие как, например, журнал рыбалки и исправление пользовательского интерфейса торгового поста, но многие просят сократить время на перемещения и добавить мини-карту, рейд-фреймы, и другие вещи для оптимизации времени в пути и игрового процесса».


TheFish7 ответил на каждое из популярных предложений игроков разработчикам. Геймера поддержали более 2,5 тысяч человек.

О быстрых перемещениях и средствах передвижения

«Пока это не лучшая идея. Экономика построена на необходимости путешествовать, чтобы приобретать материалы, а также на разных ценах и хранении в разных местах. Средства передвижения также сильно повлияют на PvP. Сейчас у нас есть телепортация, но она ограничена валютой — это неотъемлемая часть крафта и экономики. Я бы поддержал добавление кораблей для путешествий между островами, но только после дополнений, которые добавят новые острова и территории для исследования (пиратов!)».


О мини-карте и стрелок для заданий

«Они плохо подходят для погружения [в игру] и сделают квесты еще более бессмысленной работой, чем они сейчас являются. Помните, когда игры не вели вас за руку и не ставили на рельсы до конечной части пути? Несомненно, некоторые из вас так не делают. Дайте глазам отдохнуть от перемещения в правый нижний угол экрана каждые 5 секунд и погрузитесь в мир!».


Об интерфейсе

«Я не могу поддерживать добавление систем, которые позволяют игроку отключать свой мозг. Вот идея: позволить игрокам самостоятельно добавлять заметки на карту».


«Сложные рейд-фреймы пользовательского интерфейса не нужны. Учитывая простоту боя, они уменьшат погружение и понравятся лишь тем, кто любит стоять на одном месте и нажимать кнопку лечения, не глядя на то, что происходит во время боя. Очевидно, что философия дизайна этой игры — не загромождать пользовательский интерфейс. Я действительно хочу, чтобы он оставался не загроможденным».


По словам игрока, единственное, с чем нет смысла спорить — трансмогрификация и скины. Он объяснил это подходом разработчиков к монетизации. «Нелегко определить кто что носит, глядя на персонажа. Я понимаю, что это проблема, но, увы, Amazon будет зарабатывать деньги на продаже скинов и тому подобном, поэтому вряд ли это изменится», — отметил TheFish7.

6 октября Amazon выпустила первый патч 1.0.1. Обновление улучшило техническую составляющую New World, переработав систему обнаружения АФК-игроков. Подробнее о решении технических проблемы игры мы рассказали в специальном материале.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить