Игрок североамериканской DPC-лиги обвинил противников в читерстве

Киберспортсмен уличил команду Eternity в использовании запрещенных программ для дополнительного обзора на карте Dota 2.

Игрок состава Team DogChamp по Dota 2 Ярин yarintheslayer Лугасси обвинил ростер Eternity в использовании читов во время матча команд во втором дивизионе DPC 2021/2022 для Северной Америки. Киберспортсмен высказал подозрения насчет соперников в своих социальных сетях.

Ярин yarintheslayer Лугасси:

«Я еще никогда не играл против команды, которая, как показалось, владела всей возможной информацией на карте. Они пинговали на варды без какого-либо обзора, знали о каждом Smoke of Deceit, всегда знали, где мы находимся и так далее. ESL должна проверить записи этих игр против Eternity.

После беглого просмотра мы четко видим, что они пингуют точно на то место, где находимся мы, несмотря на то, что у них не было обзора. И в обеих играх наша половина карты была по большей части без обзора, за исключением нескольких вардов, которые они словно оставили нарочно, чтобы все это не могло вызвать лишних подозрений. Никогда не видел такую крутую команду, прям конкуренты Team SoloMid!

Пока не проверил обе записи полностью, но я буквально никогда в жизни не играл против такой сильной команды. Впервые я или кто-то из моего коллектива жалуемся на читерство, потому что играть было совсем нереально. Ни одна из команд в первом дивизионе не была так хороша».


Лугасси также отдельно высказался по поводу подозрительных показателей саппорта противника Рэймонда rayy Зэна, который, как следует из статистики, смог заработать более 2 500 золота за сломанные вражеские варды. Игрок обратился к сопернику и заметил, что подобных результатов нельзя достичь без использования запрещенных программ.

Ярин yarintheslayer Лугасси:
«Я полагаю, что у меня есть доказательства того, что либо ты [fxrs], либо твоя «пятерка» [rayy] занимались мапхакингом. Скорее всего, именно «пятерка». Я думаю, что читерам нет места в этом мире, и я попросил администраторов проверить повторы, если они скажут, что вы, ребята, не виноваты, я извинюсь :)».


Коллектив rayy унаследовал слот во втором дивизионе североамериканской DPC 2021/2022 от команды Black N Yellow. Состав Eternity победил в матче против DogChamp со счетом 2:0.

Обсудить