Игрок в Dota 2 высказался о хейте россиянина, снятого с турнира за букву «Z»

Petushara посчитал, что Pure уже понес достаточное наказание за свой проступок.

Игрок состава Mind Games по Dota 2 Владислав Petushara Козловский прокомментировал скандал с российским киберспортсменом Иваном Pure Москаленко. Мнением о ситуации офлейнер поделился во время личной трансляции.

Владислав Petushara Козловский:

«[Pure] заслужил то наказание, которое понес, но не заслужил конца карьеры из-за того, что он сделал. Вообще, я считаю, что команду [Virtus.pro] не должны были дисквалифицировать и разрешить им играть с заменой. Он заслужил, чтобы его кикнули из квалы, но не заслужил, чтобы кикали из карьеры. Я уверен, что он делал это неосознанно. У каждого может быть свое мнение. Понятно, что сейчас такое время — это было сделано супер неуместно.

В пример можно привести инциденты про Ceb и MinD_ContRoL. Почему-то Ceb после своего высказывания сказал: «Я уважаю русских, мой ник написан на кириллице». Вот такое у него было оправдание. По моим ощущениям, в сторону Pure гораздо больше хейта, чем в сторону Ceb в свое время».


Москаленко был исключен из состава коллектива Virtus.pro после инцидента, произошедшего на матче отборочных на ESL One Stockholm Dota Major 2022: во время игровой паузы киберспортсмен нарисовал на мини-карте знак, похожий на букву «Z». Вскоре стало известно о переходе Pure в ростер Entity.

Источник — Cybersport.ru.

Обсудить