Игрок Virtus.Pro по Dota 2 после поражения оскорбил мать своего оппонента

Игорь «ILTW» Филатов не постеснялся в выражениях

20-летний игрок российской киберспортивной организации Virtus.Pro по дисциплине Dota 2 Игорь «ILTW» Филатов оказался в центре скандала. После рейтингового матча он начал оскорблять бывшего игрока команды B8 Стива «Xcalibur» Йе, указавшему своему оппоненту на несколько ошибок, из-за которых ILTW проиграл.

Филатов не постеснялся в выражениях и на английском языке упомянул мать своего оппонента, а также назвал его «куском дерьма» и «сыном собаки» и грубо попросил его заткнуться. Xcalibur в ответ лишь спросил у Филатова, считает ли он умными свои высказывания.

Инцидент происходил в прямом эфире — Xcalibur вел стрим с матча, и вскоре этот кусок трансляции стал достоянием общественности.



На Reddit пользователи отметили, как грамотно себя повел Стив Йе и не стал поддаваться на провокации. Некоторые попросили забанить ILTW за токсичное поведение и предсказали, что Virtus.Pro даже может разорвать с ним контракт.

Позже VP выступил с официальным заявлением по поводу инцидента:

«Сегодня ночью сообщество Dota 2 стало свидетелем неприемлемого поведения в паблике со стороны нашего игрока Игоря “iLTW” Филатова. Мы хотим принести извинения Стиву “XcaliburYe” Йе за оскорбления. Игрок будет оштрафован и мы усилим меры, чтобы такое поведение не повторилось»


Сам Игорь Филатов пока никак не прокомментировал инцидент.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить