Игрок взял кредит, потратил на лутбоксы $15 000 и попал в психбольницу

Из коробок нужные предметы ему так и не выпали

Фанат мобильной MMORPG Tales of Wind (Laplace M) из Китая с начала года потратил в игре более $15 тыс. на открытие лутбоксов. Для этого он взял кредит в банке, а еще занял денег у друзей, но в итоге ценный комплект предметов так не выпал, а его самого положили больницу из-за психического расстройства. Об этом сообщает издание mmoculture со ссылкой на региональную прессу.

Игроку из 3133 коробок не выпала коллекция из шести предметов, на которую он так сильно рассчитывал. В гневе он даже подал иск на издателя игры X-Legend Entertainment и обвинил разработчиков в мошенничестве, а также потребовал компенсацию $30 тыс. В ходе разбирательства районный суд Тайбэя отклонил этот иск, поскольку игрок был ознакомлен с условием пользовательского соглашения при регистрации в MMORPG — там был указан лишь шанс, а не гарантия получения определенных предметов.

После этого случая психическое состояние игрока сильно пошатнулось, он лишился работы и был помещен в специализированное лечебное учреждение с диагнозом тревожное расстройство. Успел или он вернуть деньги банку — неизвестно.



Недавно стало известно, что рейтинговые агентства ESRB (США) и PEGI (Европа) будут дополнительным образом помечать игры, которые содержат лутбоксы и другие схожие механики. Такое решение организации приняли в ответ на запрос обеспокоенных родителей, которые хотят оградить детей от азартных игр.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить