Игрок War Thunder и солдат британской армии слил секретные документы о танке

Если военного вычислят — ему грозит до 14 лет тюремного заключения

Фанат War Thunder под ником Fear_Naught слил на форуме игры секретные документы о британском танке Challenger 2. Игрок хотел доказать, что разработчики ошиблись во внутреннем устройстве техники. Он утверждал, что документы рассекречены, и назвал себя бывшим военным и командиром Challenger 2.

В ответ модераторы Gaijin Entertainment заявили, что документы все же секретны и у них есть на это письменное подтверждение Минобороны Великобритании. Они удалили скриншоты с засекреченной информацией, при этом разработчики отказались вносить изменения в дизайн танка, поскольку не могут использовать в работе секретную документацию. Кроме того, представители студии заявили, что игрок нарушает закон Великобритании о государственной тайне. Это грозит Fear_Naught тюремным сроком до 14 лет.

«Каждый раз, когда вы публикуете это, вы ставите нас (международных представителей Gaijin) и особенно всех граждан Великобритании, в неловкую ситуацию, поскольку в предупреждении сказано, что несанкционированное хранение защищенного документа относится к правонарушению».




Challenger 2 находится на вооружении британской армии с 1994 года. Танк участвовал в боевых действиях в Югославских войнах (в Косово и Боснии и Герцеговине), а также использовался в Ираке. С 2009 года производство техники прекращено из-за отсутствия спроса со стороны правительства Великобритании.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить