Игрок в Hearthstone отвлекся на Auto Chess и проиграл турнир

Киберспортсмен пытался участвовать сразу в двух соревнованиях

Профессиональный игрок в Hearthstone Линь Seiko Нгуен проиграл недавний матч турнира Grandmasters из-за того, что параллельно участвовал в отборочном поединке по Auto Chess.


Seiko (внизу)

В Hearthstone Seiko сражался игроком под ником Bozzzton. Многие зрители стрима обратили внимание, что Линь постоянно на что-то отвлекается и практически не следит за ходами соперника.


Как можно воспринимать турнир Grandmasters всерьёз, когда даже сами игроки этого не делают. Правда, вы можете заметить, что во время матча Seiko параллельно ещё чем-то занимается, и это бесит.

После матча в Hearthstone Seiko признался в своём твиттере, что параллельно участвовал в квалификационном матче в турнире по Auto Chess с призовым фондом в миллион долларов. Позже он удалил твит.

Игровое сообщество раскритиковало геймера за пренебрежение турниром по Hearthstone. Комментатор и стример Саймон Уэлч обвинил Seiko в непрофессионализме и сказал, что своими действиями про-геймер оскорбил как зрителей, так и сам турнир.

Тем временем глава Blizzard по киберспортивному направлению Hearthstone Дрю Хигби сообщил, что Seiko предупреждал руководство турнира о своём участии в соревнованиях по Auto Chess и просил сместить график.

Однако организаторы Hearthstone Grandmasters отказали геймеру и не предполагали, что он станет играть в Auto Chess параллельно с их турниром. Они извинились за то, что их ответ породил недопонимание.

Сам Seiko опубликовал пост с извинениями, где сообщил, что не ожидал такого резонанса. Он сказал, что давно готовился к отборочным играм по Auto Chess и чувствовал уверенность, что сможет параллельно участвовать в двух матчах.

Я не хотел, чтобы это выглядело неуважительно, и я был рад, что одновременная игра в Hearthstone и Auto Chess не казалась мне проблемой. Я уже какое-то время играю в несколько игр одновременно, поэтому решил рискнуть. […] К сожалению, [Auto Chess] потребовала от меня намного больше внимания, что плохо сказалось на моей игре в HS. Я понёс довольно серьёзное наказание и сожалею, что не смог решить эту проблему корректно.

Seiko


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «Вконтакте» и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить