Игрока NBA отстранили от тренировок из-за поведения в Call of Duty: Warzone

Мейерса Леонарда обвинили в антисемитизме после скандального стрима, на котором он оскорбил противника

Баскетболиста Мейерса Леонарда отстранили от тренировок из-за антисемитских высказываний. 29-летний игрок Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) транслировал на Twitch Call of Duty: Warzone вместе с стримерами Symfuhny и TeePee, и в одном из эпизодов оскорбил противника, пытавшегося убить его со снайперской винтовки. Леонард произнес оскорбительное для евреев выражение, над которым посмеялся TeePee.



По окончанию трансляции оба стримера удалили запись со своих каналов. Однако в сети опубликовали отрывок с речью Леонарда. Спонсоры игрока в лице компаний SCUF и OriginPC уже разорвали с ним отношения, в официальный Twitter-аккаунт «Майами Хит» опубликовал заявление по поводу инцидента.

«Слова, которые произнес Мейерс Леонард, были неправильными, и мы не потерпим от представителей нашего клуба высказываний, разжигающих ненависть. Мейерс Леонард покинет команду на неопределенный срок. Также «Майами Хит» будет сотрудничать с Национальной баскетбольной ассоциацией на протяжении всего расследования»/


Примечательно, что «Майами» принадлежит израильскому бизнесмену Микки Арисону, а его сын является руководителем клуба. Предприниматель пока что никак не отреагировал на фразу Леонарда. Сам баскетболист уже второй раз попадает в скандал. Летом 2020 года он стал единственным игроком стартового состава команд NBA, отказавшимся преклонить колено во время гимна США.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить