Игрока с фамилией Corona попросили сменить никнейм в LoL

Общение с техподдержкой игры пока ни к чему не привело

Любопытный прецедент складывается в League of Legends: игроку с фамилией Corona запретили ее использовать в никнейме. Об инциденте он сам рассказал на Reddit.

По его словам, он уже шесть лет играл в MOBA от Riot под ником Squid Corona. Squid («кальмар» в переводе с английского) — это его любимое животное, а Corona — его настоящая фамилия. В начале 2019 года он сократил свой игровой псевдоним до Corona, чтобы его друзьям и товарищам по матчам было удобнее найти и добавить его во френдлист. С началом пандемии коронавируса он получал сообщения во внутриигровом чате о том, что у него «отличный ник», но особого внимания не обращал — ведь, в конце концов, это его фамилия.

Но 1 апреля он не смог зайти в систему по этому никнейму — системное сообщение попросило его сменить Corona на другое. Похоже, что из-за пандемии коронавируса его созвучная фамилия была внесена в список запрещенных для ников игроков. Он отметил, что уже две недели общается с техподдержкой с просьбой пересмотреть свое решение и апеллирует к тому, что это не просто придуманный на волне хайпа никнейм, однако пока результата это не принесло: его всё еще просят сменить Corona на другой псевдоним.

При этом, отмечает автор поста, он часто встречал в матчах игроков с никнеймами, где так или иначе фигурирует Corona, и очевидно, что они сделали их специально в свете распространения COVID-19.

Сейчас он отправил свои документы для подтверждения личности и ожидает решения от техподдержки League of Legends. Он также приложил переписку со специалистами из Riot.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить