Русскоязычного игрока Dota 2 забанили на 18 лет

Он предполагает, что санкция наложена за игру лишь на одном персонаже

Пользователь Reddit под ником Pro100Gazik пожаловался, что его забанили в Dota 2 до 2038 года. По мнению игрока, это могло произойти из-за того, что он всегда выбирал для матчей персонажа Chen.

«За 15 000 часов игры в Dota 2 я ни разу не пользовался сторонними программами, кроме софта Dota Plus от Overwolf. Поймите меня правильно, я играю в Dota 2 с 2012 года, я вложил много денег и усилий, и теперь увидел это сообщение о блокировке. Как быть дальше, не знаю. Может, это техническая ошибка? Недавно я спамил героя Chen, а теперь, прочитав кучу постов, увидел, что за это действительно много банов. Написал в техподдержку, пока жду ответа, надеюсь меня разбанят. У меня есть доказательства на YouTube и на Twitch, что на аккаунте играл именно я, а не кто-то другой», — сообщил автор поста.


В комментариях предположили, что автор поста мог действительно получить ошибочную блокировку за игру на одном персонаже. Алгоритмы Valve могли распознать в нем так называемого «бустер» — человека, который поднимает рейтинг других аккаунтов за деньги.

На прошлой неделе Valve изменила цены на подписку Dota Plus для российских игроков — стоимость увеличилась от 70 до 730 рублей в зависимости от тарифа. Почему было принято такое решение, в компании не уточнили. Не исключено, что оно связано со снижением курса рубля за последние два месяца.

Теперь цена на сервис выглядит следующим образом:



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить