Игрока Elite: Dangerous спасут после трех месяцев дрейфа

Пользователь пытался установить рекорд по дальности полета в игре, но не рассчитал запасы топлива и надолго застрял в космосе

Фанат Elite: Dangerous под ником Deluvian Reyes Cruz попытался установить рекорд по дальности полета в игре, но не рассчитал запасы топлива и не смог сделать прыжок. В итоге пользователь на три месяца застрял в космосе, но сейчас его пытаются спасти.

На помощь Deluvian Reyes Cruz пришли Fuel Rats — группа игроков Elite: Dangerous, которые занимаются помощью и спасением других пользователей, потерявшихся в космосе. У команды ушло три дня, чтобы составить план спасения, а на саму операцию потребовалось 600 часов и 2576 тонн топлива.

К застрявшему в глубинах космоса игроку вылетело пять кораблей с топливом, однако до цели доберутся только два: они доставят топливо Deluvian Reyes Cruz и помогут ему совершить нужный прыжок. Следить за спасательной операцией можно в прямом эфире, а закончиться она должна 23 февраля — сейчас спасатели все еще летят к нужному месту.

Ранее Fuel Rats устроили другую спасательную операцию, которая закончилась трагично. Представитель команды тогда опубликовал извинение и сообщил о том, что миссия в секторе KB-X A17-3 Col 285 сорвалась из-за «второго четырехлапого пилота», который активировал ускорители корабля. Как оказалось, на клавиатуру игрока прыгнул кот, из-за чего космический корабль спасателя резко ускорился и врезался в дрейфующего клиента. В результате оба судна были уничтожены.

Обсудить