Игрокам CS:GO на турнирах разрешили «самоубиваться»

Организаторы ESL хотели это запретить, но зрители и профессиональные игроки отстояли этот момент

Совсем недавно международная киберспортивная организация ESL представила 14-ое издание правил турниров Intel Extreme Masters по дисциплине CS:GO. Там были незначительные изменения, но главное — киберспортсменам запретили совершать самоубийства в игре из-за того, что это могло негативно сказаться на зрелищности. В частности, запретили консольную команду «/kill», а также выпрыгивать за пределы карты на de_vertigo. Вот только организаторы забыли уточнить, как быть со случайными падениями или самоубийствами от гранат и коктейлей Молотова.

Внутриигровое самоубийство достаточно редко встречается в профессиональной игре, потому что применять его нужно в редких случаях. Как правило, такое происходит, когда в одной команде не хватает денег на следующий раунд, а в текущем они хотят любой ценой добить всех противников. А те пытаются избежать схватки любой ценой, лишь бы не дать бонусные деньги врагу.



Из-за бурной реакции сообщества организаторы ESL продолжили обсуждать новое правило с профессиональными игроками и пришли к мнению, что его нужно отменить. Вполне вероятно, оно еще вернется, но в другом виде.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить