Игроки Civilization 6 пожаловались на слишком богатую Португалию

Бонус цивилизации и ее короля Жуана 3 приносит огромные суммы золота

На прошлой неделе в Civilization 6 вышло дополнение Portugal Pack, добавившее в стратегию зомби-режим и новое государство — Португалию. Однако цивилизация и ее лидер Жуан 3 оказались несбалансированными. Всему виной существенные бонусы к торговле. Из-за этого с середины игры Португалия получает большое количество золота.



«Самая легкая игра с одним городом».




«Дипломатическая победа за Португалию заняла приличное количество времени. Но взгляните на золото. Идеальный баланс».


Дополнительно ухудшает баланс игры за цивилизацию чудо света Башня Торре-де-Белен. С ее помощью Португалия генерирует золото и очки великих флотоводцев, а также получает бонус к золоту за каждый редкий ресурс в пункте назначения торговых путей.

Ближайший патч к игре выйдет в апреле. Firaxis Games планирует переработать большую часть цивилизаций, однако неизвестно, коснутся ли изменения Португалию. Для Civilization 6 не редкость, когда новые государства на релизе оказываются слишком сильными.

Обычно разработчики реагируют на дисбаланс в первые пару месяцев после выхода аддонов. Пока что Firaxis не прокомментировала ситуацию с Португалией.

Стоимость Sid Meier's Civilization 6: Portugal Pack в Steam составляет 359 рублей. Саму игру можно приобрести по скидке в 75% за 499 рублей.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить