Игроки Destiny 2 недовольны наградой за новый сложный квест

На его решение ушло несколько дней коллективного поиска ответа

Внимание, в тексте присутствуют спойлеры по прохождению квеста в Destiny 2!

На прошлой неделе студия Bungie добавила в мир Destiny 2 квест, связанный с прохождением так называемых коридоров времени, и бросила вызов сообществу. Выполняя его, стражи попадали в лабиринт, но каждому из них доставался лишь небольшой кусочек от общей загадки. Чтобы решить ее, пользователям пришлось кооперироваться в соцсетях и вместе найти правильную последовательность для прохождения квеста.

Когда, наконец, сообщество смогло решить квест, оказалось, что правильная последовательность приводит к собственной могиле стража. Рядом с ней даже можно нажать F to pay respects.

После этого дается новый квест на экзотическую плазменную винтовку Bastion («Бастион»), однако такая награда за многодневное совместное решение квеста показалась игрокам не совсем справедливой. Дело в том, что Bastion в любом случае добавили бы в игру с обновлением 28 января для всех обладателей сезонного абонемента — об этом разработчики сообщили еще в декабре 2019 года после презентации «дорожной карты» грядущих обновлений. Игроки считают, что сообщество не получило уникальный предмет, а лишь открыло уже известное оружие на неделю раньше.

Позже коммьюнити-менеджер Bungie прояснил позицию по поводу этого квеста. По его мнению, если бы пользователи не узнали про экзотическое оружие в сезонном абонементе, они могли бы расстроиться и обвинить разработчиков в том, что покупка «пасса» не стоит своих денег. Если бы разработчики рассказали об экзотической пушке, но не показали бы ее особенности, игроки могли бы пожаловаться на то, что Bungie намеренно скрывает содержимое сезонного абонемента.

В декабре стало известно, что Destiny 2 в Steam уже третий месяц продолжает терять игроков, следует из данных SteamCharts. Если в октябре после старта онлайн игры в среднем был равен 165 тысячам, то к концу года этот показатель упал до 92 тысяч, и тренд на снижение продолжается. Возможно, игру покинули все, кто решил просто оценить бесплатную версию игры после ее релиза в Steam.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить