В EVE Online прошло крупнейшее сражение в истории игр — на 28,4 млн рублей

«Новогодняя» бойня попала в Книгу рекордов Гиннесса

CCP Games отчиталась о результатах битвы в MMO EVE Online под названием «Бойня в M2-XFE». По словам разработчиков, крупнейшая в истории видеоигр война бушевала во вселенной EVE уже несколько месяцев, но 30-31 декабря 2020 года общее напряжение в игровом мире достигло пика и вылилось в жесточайшую битву между тысячами пилотов.

Силы альянса PAPI предприняли попытку уничтожить космическую станцию «Кипстар», которая принадлежала фракции Imperium, но последние дали серьезный отпор. Генеральное сражение длилось примерно 14 часов, а на пике количество участников достигло 5 тыс. игроков. Результат битвы был непредсказуем — обе стороны теряли ключевые корабли с почти одинаковой скоростью. Бойня закончилась только с плановым отключением серверов, а флот PAPI получил команду оставаться вне игры. Всего альянсы потеряли в этом сражении 3404 космических судна.

Итоговый подсчет потерь показал примерную сумму $378 тыс. (28,4 млн руб.). Эту цифру получили на основе средней стоимости игровой валюты, которую нужно потратить на покупку новых космических кораблей. «Бойня в M2-XFE» вошла в Книгу рекордов Гиннесса еще и как сражение с самым большим количеством уничтоженных кораблей класса высокого уровня «Титан». Самым дорогим из уничтоженных кораблей стал «Вэнкуишер» игрока Grencia Mars — его оценили в $5500.

Самые «дорогие» битвы в EVE Online:



Война между PAPI и GSF Imperium еще не закончена.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить