Игроки EVE Online выполнили 47 млн задач, чтобы помочь в борьбе с COVID-19

Участие приняли более 171 тыс. игроков

Игроки MMO EVE Online выполнили 47 миллионов задач, чтобы помочь исследователям собрать данные о коронавирусе. По данным BBC News, в этой активности приняли участие более 171 000 игроков.

В июне 2020 года школа компьютерных наук Университета Макгилла в партнерстве с CCP Games объявила о возвращении Project Discovery — мини-игры, которая помогает им в сборе данных. Для участия игрокам нужно пройти обучение, открыть меню системы «Неоком» и щелкнуть по значку в виде двойной спирали. В задании необходимо нарисовать многоугольники вокруг кластеров ячеек — это миллионы вариантов, которые нужны команде исследователей для изучения того, как новый коронавирус влияет на иммунную систему человека. При этом игроки могут заработать эксклюзивные награды и бонусы.



Еще в рамках кампании «Плексы в помощь» разработчики организовали сбор средств на борьбу с COVID-19. Кампания завершилась 11 июня 2020 с результатом в $135 тыс. долларов.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить